Sambutan Kepala BPSDM

Ada sebuah teori yang dicetuskan oleh Joseph E. Stiglitz tentang “Asimetri Infromasi” menurutnya krisis informasi oleh sebagian pihak dan penguasaan informasi di pihak lain merupakan awal dari ketidakstabilan dalam masyarakat. Begitu ia menggambarkan betapa pentingnya informasi. Sebuah keharusan bagi kami untuk dapat mengelola website sebagai media publikasi dan pertukaran informasi seputar Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Sulawesi Barat, terkhusus bagi siapa saja yang membutuhkan dan ingin mengenal lebih dekat lembaga kami.

Proses digitalisasi pada semua tingkatan pekerjaan baik swasta atau instansi pemerintah mesti terus di dorong agar tidak ada lagi alasan seperti keterlambatan akses informasi, terbelakang secara pengetahuan yang berakibat pada melemahnya kinerja pegawai. Keberadaan website ini membuka akses informasi yang lebih luas serta sebagai sarana komunikasi yang saling membangun, khususnya dibidang peningkatan kompetensi sumberdaya manusia aparatur.

Kami membuka ruang untuk masukan dan apresiasi terhadap keberadaan website ini, yang tidak hanya memotivasi kami untuk memperbaiki dan meningkatkan isi serta kualitas  tampilan, namun lebih dari itu dapat memacu semangat kita semua khususnya aparatur kediklatan dalam berpikir, berkarya dan bertindak untuk mengelola diklat secara profesional.

Akhirnya, dengan mengharapkan ridha Allah SWT,  semoga segala upaya dan niat baik dari semua pihak atas hadirnya website  ini dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi kemajuan daerah.