Evaluasi Pelaksanaan Webinar ASN Kreatif

Mamuju-Setelah memasuki seri ke 44 sejak dilaunching oleh Pj. Gubernur Sulbar Prof. Zudan Arif Fakhrullah pada 6 Juni 2023, tim kerja Webinar ASN Kreatif melaksanakan rapat evaluasi terkait penyelenggaraan webinar. Evaluasi ini menyangkut pelaksanaan secara komprehensif diantaranya meliputi tema yang diusung, narasumber bahkan seluruh stakeholder yang terkait dengan pelaksanaan webinar ini.

Rapat evaluasi ini penting untuk dilakukan agar Webinar ASN Kreatif dapat membantu ASN mengembangkan kompetensinya berdasarkan UU ASN No. 20 Tahun 2023 bahwa setiap pegawai ASN wajib melakukan pengembangan kompetensi melalui pembelajaran secara terus menerus agar tetap relevan dengan tuntutan organisasi. Pembelajaran sebagai mana dimaksud dilaksanakan melalui sistem pembelajaran terintegrasi.

Hal ini selaras dengan tugas pokok BPSDMD Provinsi Sulawesi Barat, salah satunya adalah penyelenggaraan Pengembangan Kompetensi di lingkungan Pemerintahan Provinsi dan Kabupaten/Kota. Salah satu program BPSDMD Provinsi Sulawesi Barat untuk mengembangkan kompetensi ASN di Sulawesi Barat adalah penyelenggaraan “Webinar ASN Kreatif” yang saat ini sudah berlangsung sejumlah 44 seri.

Penyelenggaraan Webinar ini juga sejalan dengan program prioritas Pj Gubernur Provinsi Sulawesi Barat, Prof. Dr. Zudan Arif Fakrullah, S.H., M.H, yaitu Peningkatan Kualitas SDM dan Pelayanan Publik, dan Digitalisasi Tata Kelola Pemerintahan.

Rapat evaluasi yang dilaksanakan pada hari Rabu, 3 April 2024 bertempat di hotel Aflah, Mamuju ini dipimpin langsung oleh Kepala BPSDMD Provinsi Sulawesi Barat, Drs. H. Farid Wajdi, M.Pd.

Dalam rapat tersebut, Drs. H. Farid Wajdi, M.Pd, memberikan pengarahan dan arahan kepada tim webinar, terkait langkah-langkah yang perlu ditingkatkan serta memberikan apresiasi kepada tim atas kerja keras yang telah dilakukan.

BPSDMD Provinsi Sulawesi Barat berharap dapat terus menggelar webinar yang bermanfaat dan memberikan kontribusi positif dalam pengembangan kompetensi ASN kreatif di Sulawesi Barat. Karena semakin tinggi kompetensi yang di miliki oleh ASN maka pelayanan yang diberikan akan semakin baik, sebaliknya jika semakin rendah kompetensi yg dimiliki ASN maka semakin tidak maksimal pelayanan yang diberikan.

Rapat evaluasi webinar ini menjadi bukti nyata komitmen BPSDMD Provinsi Sulawesi Barat dalam meningkatkan kualitas webinar untuk mengoptimalkan pengembangan kompetensi guna menghasilkan pelayanan lebih berdampak agar Sulbar ke depan memiliki daya saing yang lebih baik.