Mamuju-Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Sulawesi Barat kembali akan menggelar Webinar ASN Kreatif Seri ke-35 bertajuk “Optimalisasi Penggunaan E-Katalog dalam Pengadaan Barang dan Jasa.” Webinar ini akan diselenggarakan pada hari Rabu, 31 Januari 2024, pada pukul 09.00 – 12.00 WITA.

Narasumber utama dalam Webinar ini adalah Yulianto Prihandoyo, seorang pakar di bidangnya yang saat ini menjabat sebagai Direktur Pasar Digital Pengadaan Barang dan Jasa. Dengan keahliannya, beliau akan membagikan pengalaman dan pengetahuannya tentang optimalisasi penggunaan e-katalog yang akan memberikan dampak positif dalam proses pengadaan barang dan jasa. Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Dr. Muhammad Idris, M.Si juga akan hadir sebagai Keynote Speaker.

E-Katalog adalah aplikasi belanja online yang dikembengkan oleh Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Pemerintah (LKPP), aplikasi ini menyediakan berbagai macam produk dari berbagai komoditas yang dibutuhkan oleh pemerintah.

“Webinar ASN Kreatif Seri-35 ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman ASN tentang pentingnya e-katalog dalam pengadaan barang dan jasa. Kami yakin, dengan dukungan dari narasumber yang berkualitas, Webinar ini akan memberikan manfaat yang signifikan bagi para peserta” ujar Drs. H. Farid Wajdi, M.Pd, Kepala BPSDMD Provinsi Sulawesi Barat.

Kepala BPSDMD Drs. Farid Wajdi, M.Pd menyampaikan webinar juga memberikan kesempatan bagi para peserta untuk berinteraksi langsung dengan narasumber melalui sesi tanya jawab.

“Hal ini diharapkan dapat memfasilitasi diskusi yang produktif dan membangun kolaborasi yang lebih erat antara ASN, pemerintah daerah, dan sektor swasta. Para peserta diharapkan dapat mengambil manfaat penuh dari webinar ini dan menerapkan pengetahuan baru mereka dalam mendukung efisiensi dan transparansi pengadaan di instansi masing-masing,” tandasnya.