Sederet Prestasi Sulbar Bersama Prof Zudan

Mamuju – Dalam kurun waktu yang singkat (Mei 2023 – Maret 2024) sejak penjabat Gubernur Sulawesi Barat, Prof. Dr. Zudan Arif Fakrullah, SH., MH., menginjakkan kaki di tanah Malaqbiq, sederet prestasi berupa penghargaan telah ditorehkan bersama pemerintah provinsi Sulawesi Barat.

Tercatat 24 penghargaan yang didapatkan pemprov Sulbar sejak kepemimpinan Prof. Zudan, diantaranya :

1. Penghargaan Transformatif Pembelajaran, Perencanaan Berbasis Data, Implementasi Kurikulum Merdeka Mengajar, Program Sekolah Penggerak dari Mendikbud, 29 Mei 2023
  2. Penghargaan Indonesian Awards dari Inews Media Group Kategori Excellent Awards For Strategic Initiative “Digitalisasi Tata Kelola Pemerintahan di Inews Tower, 31 Agustus 2023”
  3. Penghargaan dari ANRI kepada Pemprov Sulbar sebagai Pemerintah Daerah yang telah berhasil menerapkan SPBE melalui Aplikasi Srikandi pada seluruh OPD di Surakarta, 6 September 2023
  4. Penghargaan sebagai Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Terbaik II di Wilayah Sulawesi di Jakarta, 3 Oktober 2023
  5. Sesuai data Survey Kesehatan Indonesia 2023, angka prevelensi Stunting di Sulbar turun menjadi 4,7% dan menjadi Terbaik ke 3 di Indonesia. Tahun 2022 angka prevelensi Stunting 35% dan tahun 2023 menjadi 30,3%.

Semoga apa yang menjadi harapan Prof. Zudan untuk membahagiakan masyarakat Sulawesi Barat tetap dilanjutkan untuk Sulbar yang Maju Terus. (YL)